ЭКО фестиваль семейного типа Zеленый остроv

24 мар. 2011 г.

мастер Лилия Штекель


Лилия Штекель-Тигровая лилия.

Просто родилась в год Тигра. И Лилия. И всё как-то само сложилось… 1 сентября, когда пошла в 1-й класс, мама дала мне в руки огромный букет с лилиями. Тигровыми. Букет был такой большой и тяжелый, с тычинок цветов осыпалась иссиня-черная пыльца на белый нарядный фартук… Короче, эта пыльца оставила но моем фартуке невыводимые пятнышки. Как память о 1-м сентября. Но я люблю эти лилии за их независимость и простую яркую красоту, и за то, что даже возле серых деревянных заборов в простом грунте они цветут и радуют глаз своим «помаранчевым» цветом.



Сейчас моё любимое занятие – бисероплетение. Уже четвертый год.


Перепробовала много всего. Я закончила театрально-художественное училище, а оно дает очень много специальностей, кроме той, что будет записана в твоем дипломе, если ты сам этого захочешь. Главное – захотеть! Я рисую, вяжу, шью, делаю папье-маше, плету макраме, могу шить мягкие игрушки, перчаточные куклы, леплю, в последнее время попробовала декупаж и валяние из шерсти. Мне интересно всё! Но я – сорока! Мне нравится, как блестят бусины, пусть даже ещё в кулечке под прилавком, я уже вижу, что из него можно сделать… Лишь бы хватило времени!.. Времени мне всегда не хватает. А ещё мои друзья подкидывают мне всякие камушки (яшмочки, флюоритики и еще что-то такое красивое с трудным названием, ну, неважно… всё равно красивенькие!), чтобы я взялась уже наконец за что-нибудь серьёзное… Но время никак не хочет растягиваться.


Я очень отдыхаю во время бисероплетения. Даже, когда устаёт спина и руки исколоты иголкой. Когда из-под твоей иглы появляется КРАСОТА – это даёт удивительное ощущение удовлетворённости жизнью. На конкретно взятом кусочке жизни. А украшения потом живут своей жизнью на шейках и запястьях. И это прекрасно! Жизнь вообще прекрасна!..


Выставки – это возможность увидеть «собратьев» и «сестёр» по ремеслу, пообщаться не только с домочадцами («господи, сколько можно, у тебя уже всё забито бисером, а ты опять что-то принесла!»), увидеть лица людей, смотрящих на твои браслеты с восторгом и надеждой примерить… Это школа обмена опытом. Обмена позитивной энергетикой. Это друзья и подруги. Я очень жду выставок. Жду с надеждой!

3 комментария:

  1. Красота!Лилечка, вы просто кладезь талантов!удачи Вам во всём и крепкого здоровья!:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля,замечательные работы!)
    творческого вдохновения и удачи на выставке)))

    ОтветитьУдалить

Архив блога

как вы узнали о выставке