ЭКО фестиваль семейного типа Zеленый остроv

31 мар. 2011 г.

мастер Ольга Arielle

Самсон Ольга (Arielle)
г.Одесса

Вяжу потому, что вяжу. Для меня это так же естественно, как ходить, как дышать. В детстве смотрела как вяжет моя бабушка, а в 4 года взяла спицы, села рядом и просто начала вязать. Сначала моя кукла обзавелась новым гардеробом, а в 12-13 лет я уже «замахнулась» на платье для себя. Конечно, это было не платье, а смех, но было положено начало, появился настоящий интерес к вязанию одежды.
На сегодняшний день самые постоянные мои клиенты – это моя семья, друзья и я. Но идеи захлестывают и я вяжу больше, чем нужно моей семье и мне самой. С появлением выставок рукоделия «Золотые Ручки» - появилась возможность показать свои работы и некоторые продать.

Шаль из итальянского мохера, связана крючком

Что я больше всего люблю в вязании? – возможность выразить свои идеи, мне очень интересно делать новые выкройки и находить свои решения, делать новые расчеты и придумывать фасон под понравившуюся нитку. Мой стиль – минимализм, очень люблю простое гладкое полотно, лаконичные формы. В моем представлении повседневная одежда не должна быть унылой, а нарядная – не должна быть вычурной. И в праздники и в будни одежда должна быть удобной и приносить ощущение покоя и комфорта.


Платье из полушерсти, связано крючком
пальто из чистой шерсти, связано спицами

Трудно прощаюсь со своими вещами – как будто деток в большую жизнь отправляю, но когда покупатели благодарят за мой труд – очень приятно и радостно на душе.

мои детки ;)на выставке в августе 2010

На сегодняшний день вязание – мое единственное занятие. Вяжу спицами и крючком, только ручная работа. Выставкам очень рада, это дополнительная возможность познакомиться с новыми людьми, услышать мнение о моих работах, а лично для меня очень большим плюсом стало найти людей, так же как я увлеченных рукоделием. Теперь мне есть с кем поговорить про ниточки, фасончики, бусинки и все прочие прелести. Для меня это клуб по интересам, а в нашей жизни не каждому выпадает такое счастье – найти братьев по разуму. Особенно домохозяйкам, удел которых – сериалы.

мои работы можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/club16553677


....

2 комментария:

  1. А я теперь стала поклонницей и можно сказать фанаткой твоего творчества :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Похвала и признание от мастера-"рукодела":) вдвойне приятна. И как заказчик ты дала мне возможность проявить себя. Очень приятно, что мои вещи тебя согревают.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

как вы узнали о выставке