ЭКО фестиваль семейного типа Zеленый остроv

5 апр. 2011 г.

мастер Юлия Вергун


Юлия Вергун
г.Одесса

Я думаю мой рассказ не будет отличаться от других, я как большинство мастеров любила рукодельничать с детства. Что я только не перепробовала и вязание и декупаж, но всегда предпочтение отдавала вышивке и плетению из бисера.

С недавних пор я очень увлеклась коллекционированием натуральных камней и минералов , для меня сейчас коллекционирование главное хобби. То что умеет создать природа, ни одному человеку не под силу. Но иногда почему-то человеку кажется, что камень не достаточно красив и он его красит, облучает, нагревает или просто пытается подделать, хотя мир камня на столько разнообразен и уникален , что не требует никаких доработок.

По этому я вопреки всему пытаюсь создавать украшения только с живыми – натуральными камнями с использованием серебра, меди и позолоты. Пусть они не имею особой художественной ценности, но пусть мои украшения существуют как альтернатива стеклу, пластику и подделкам.



Как и любой творческий человек, я все время нахожусь в поиске чего-то нового и скорее всего я нашла для себя ту золотую середину, которую так давно искала. Я совместила - вышивку, бисер и натуральные камушки. Только не подумайте, что я изобрела велосипед, просто однажды я пошла на мастер класс к замечательному мастеру и поняла что техника «Вышивка по коже» идеально походит для моего творчества.



А хорошо или плохо у меня получается, я узнаю, когда буду участвовать в майских «Золотых ручках», ведь восторженные глаза посетителей выставок ручной работы намного больше говорят, чем лестные отзывы друзей и родных!





....

4 комментария:

  1. очень красивые работы!))))
    и камушки замечательные выбраны для работ.
    удачи и творческого вдохновения)))

    ОтветитьУдалить
  2. а змея вообще суперская

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за отзывы, очень приятно, теперь еще больше желания творить что-то красивое :)

    ОтветитьУдалить
  4. вживую всё смотрится на много красивее ;)
    Юль, вдохновения тебе)

    ОтветитьУдалить

Архив блога

как вы узнали о выставке